こんばんは~~
ゆきみです♬
今日三月前半最後のはちくろ出勤を、無事終えました!
暦の移り変わりが早いなって、思う今日この頃。
先々月取った福岡行きのチケットを使う日が
もう明日なんですよ⁉️
夏休みも冬休みもお正月も、
何故か実家に帰らなかったので、
今回の久しぶりの帰省がなんだかドキドキです。
「お嫁さんを僕にください」って言いたくなるような
謎テンションに突入してます…
ゆきみの実家帰省どうなることやら⁉️
to be continue….(may be?)
最後に家族と会ったのは、前前前世?(が言いたかった)
六月の大阪旅行の時でした🐙
写真は阪急のビルの中、弁天さんが置いてあるとあるお店。
店の前を通ると濃厚なソースの匂い、並ぶ人々。
きっと美味しいところに間違い無いと、
足を踏み入れました。
大阪を味わえるよう、普通のたこ焼きにしようかな?と
思ったのですが、
「トロピカルたこやき」の謎メニューに
ついつい反応してしまい注文。
何がトロピカル!?と思ったら、色味とパイナップル。
タコはトロピカル枠ではなかったらしい。
たこ🐙焼きにパイナップル🍍、
合うのか…と思い、シンプルなたこ焼き同様
ソースたらーっとひとかけ。
熱を持ったパイナップルのじゅわぁっとした酸味と
だしの効いたの生地、濃厚なソース、踊るかつぶしが
ナイスマッチ💃
こりゃあ美味しいやってぺろりしました。
今日の夜ご飯はたこ焼きにしよう、
ゆきみんでしたっっっ🐙🍍