Release: 2020/05/22 Update: 2020/05/22
沖縄の大好きなおばぁの味

こんばんは!おかです

サーターアンダギーを作りたくなったので作ってました!

上手くできました😋

私お菓子の中でサーターアンダギーだけしか作れない女子力低めですが、中高生のときのバレンタインで毎年作って学校に持って行って友達とかに渡してたんですがそれが皆からとても好評だったんですよね💕
「また作ってきて~!」と言われたり…
とても嬉しかった思い出…😌✨笑

いつか恋人にも作ってあげたいな…🥺なんて笑

サーターアンダギーって作るの簡単ってイメージだと思うけど案外難しいんですよね!
油で揚げるので油断してると焦げちゃったりするので
もうコネコネしながら揚げてるのを様子見たり…
時々油が跳ねて火傷することも…😓

サーターアンダギーって大変…

こんな大変だけどおばぁは愛情込めて作ってくれてたんだよね😌

私も沖縄のおばぁみたいないつもニコニコで優しくて思いやりのあるおばぁになりたいな☺️笑


それと、、31日OPENから21時まで出勤出来ることになりました✨

すごく久しぶりの出勤でめちゃくちゃ緊張していてぎこちないかもしれませんが温かい目で見守って下さいよろしくお願いします😳笑

ではまた

おやすみかんかんみかん🍊笑

HOME


関連コンテンツ